Recette de financiers au thé vert Matcha
Ingrédients pour 4 personnes
50g de farine
150g de sucre glace
75g de poudre d'amandes
4 blancs d'oeufs
180g de beurre
8g de thé vert matcha
Préparation
Temps de préparation : 15 mns,
Temps de cuisson : 10 mns
Difficulté : facile
Recette
Préchauffer le four à 240° (th. 8).
Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre jusqu'à ce qu'il prenne une légère coloration noisette. Le filtrer aussitôt pour enlever le 'lait' et laisser tiédir. Beurrer au pinceau les moules à financier.
Mélanger la farine avec le sucre glace, le thé et la poudre d'amandes. Le mélange doit être homogène de couleur et de texture.
Battre les blancs œufs en neige et les incorporer au mélange.
Incorporer le beurre fondu sans cesser de remuer. La préparation doit être lisse. Laisser refroidir.
Garnir les moules. On peut aussi utiliser un moule à cake.
Faire cuire pendant 5 mn à 240° (th.8); puis 10 à 15 mn à 210° (th.7)
Attendre qu'ils soient fermes pour les démouler.
Déguster froid !
Quelle boisson ?
Un thé vert du Japon !