Pour l'apéritif de la Saint Valentin !
Recette de brochettes de saumon au gingembre
Léger et stimulant... A déguster à l'apéritif !!
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
2g de gingembre moulu
Le jus d'un citron (un ustensile utile ? le presse-agrumes ergonomique)
1 verre de vin blanc
1 gousse d'ail haché
2 échalotes ciselées
1 cas de crème fraîche
Temps de préparation : 20 mns
Recette :
Dans une poêle, mettre un peu d'huile, faire chauffer, faire cuire les pavés côté peau à feu doux pendant 15mns-20mns.
Garder au chaud.
Mettre les échalotes, l'ail et le gingembre dans une casserole avec un
peu d'huile. Faire cuire à feu doux pendant 5mns. Puis ajouter le vin
blanc, porter à ébullition et faire réduire.
Ajouter la crème et mélanger.
Déglacer les saumons avec le jus de citron.
Couper le saumon en gros morceaux et les mettre sur des brochettes en bambou.
ligne blanche