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1 février 2011

Recette de Poulet sauté au gingembre et ses petits légumes

Nouvel an chinois : C'est l'arrivée du Printemps !

2011, C'est l'année du lapin, année tranquille et pleine d'amour, de joie, de rencontres et de repos.

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Ingrédients pour 4 personnes :
320g de blancs de poulet coupés en lamelles
10g de gingembre moulu
Le jus et le zeste d'une orange Le jus d'une autre orange
2 cas d'huile d'olive
½ cac de maïzena
3 carottes en julienne
3 navets en julienne
2 branches de céleri en julienne
un peu de Sauce soja Tamari

Temps de préparation : 20 mns

Recette :
Mélanger le gingembre et le jus d'une orange et une cuillère  de sauce soja Faire mariner les blancs de poulet dans ce jus  pendant ¼ d'heure
Cuire la julienne de légumes à la vapeur pendant 4 minutes
Dans un wok (ou une poêle four), faire chauffer l'huile et faire  sauter à feu vif les lamelles de poulet marinées.  (pas trop pour les garder tendre)
Déglacer avec le jus d'orange, ajouter le zeste,  saupoudrer de maïzena pour épaissir la sauce.
Remettre le poulet pour le faire réchauffer
Préparer un petit bol de sauce soja (pour saler)
Boisson conseillée :
Un thé vert de type  long Jing ou un saké (le véritable saké est un vin de riz et non de l'alcool de riz)

Accompagnement :
du riz.

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